Давайте встречаться теперь в Facebook
Сейчас на сайте
Сейчас 3 гостей онлайн

PostHeaderIcon Проект Л. Олейник

( 2 Голосов )

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ НА ВЫВОЗ ЖИВОТНЫХ. ПРАВИЛА ПРОВОЗА ЖИВОТНЫХ ИЗ РОССИИ.

Необходимые документы на вывоз животных за границу и перевозка животных по РФ.

Для  вывоза  животных  за  границу  необходимо  иметь  ряд  документов  установленного образца,  которые  предъявляются   ветеринарной  службе  на  границе,  а  также  таможенникам:

1. Разрешение  на  временный  вывоз  животного за  границу.

Для временного вывоза кошки посещаете официально зарегистрированный клуб, в котором вы являетесь членом клуба.

На основании поданного заявления получаете у председателя клуба справку о  том,  что животное  не  представляет  собой племенной  ценности.  В  данной справке указываются данные на владельца животного, в том числе ФИО, место жительства,  цель поездки, а также данные по животному -  порода, окрас, возраст  животного и номер родословной.

2. Международный ветеринарный паспорт.

Для провоза животного необходимо иметь международный ветеринарный паспорт. Дата прививок должна быть. Также в ветеринарном паспорте должна быть отметка о чипировании.

Ветеринарный паспорт животного понадобится Вам при прохождении таможенного (ветеринарного) контроля, и  а также при регистрации  животного  непосредственно на выставке. В этой  книжке  должны быть  все  данные на собаку и её  владельца,  данные о прививках,  которые  ей  делались в  течение  жизни,  включая  вклеенные  купоны,  печати  и  подписи  ветврача.

В  ветеринарном паспорте должно быть обязательно указано:

- полная  кличка  собаки  (как в родословной);

- фамилия  и  имя  владельца;

- адрес  владельца;

- номер  клейма  и ОБЯЗАТЕЛЬНО  номер микрочипа. С 2006 года въезд собак  на территорию Европы,  разрешён только при наличии микрочипа.  Номер  микрочипа  в  ветеринарном паспорте  должен  совпадать  с номером микрочипа  в родословной  животного. Ветеринарные  чиновники Евросоюза  признают  только микрочипы стандартов ISO 11784 - для собак и кошек. В  других  странах  его может  заменить  клеймо,  которое ставят породистым  животным  в  клубах.

- отметки  о  вакцинации, заверенные ветврачом. ОБЯЗАТЕЛЬНО  от  бешенства, - лучше  прививкой  фирмы NOBIVAK. Вакцинация  должна  быть  своевременной,  последняя  прививка – не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда;

- также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов отметки.

3. Ветеринарное  свидетельство – форма №1.

По правилам, установленным  Департаментом  ветеринарии Минсельхозпрода России  для  выезда за пределы Российской Федерации  необходимо  оформить  ветеринарное  свидетельство - форма  №1 (Основание - Приказ Минсельхоза РФ от 16.11.2006 N 422 "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов").

Процедура  оформления  документа  перед  поездкой  такова:  с  животным  и  его  ветеринарным  паспортом   за  2-3 дня  до  поездки  вы  отправляетесь  в  городскую (районную)  государственную  ветеринарную станцию,  где  получаете  ветеринарное  свидетельство формы  № 1. Обратите внимание на обязательную голограмму на бланке. Свидетельство  действительно  в  течение  3-х дней.

Эта  форма  необходима  для  прохождения  ветеринарного  контроля  на  границе  и  для  его обмена на международный  сертификат. На  обратном  пути  этот  сертификат  необходимо  сдать  при  прохождении ветеринарного  контроля  и  получить  свою  справку  обратно.

Обратите внимание,  чтобы  международный  сертификат  был  правильно  оформлен  и  поэтому  требуйте  от ветеринарных  специалистов  на  пограничном  контрольном  ветеринарном  пункте  заполнения  на  английском  языке,  а для  Германии  - на  немецком.

В случае  отказа  обращайтесь  в  Отдел ветеринарного  контроля  на  госгранице  и  транспорте Департамента  ветеринарии Минсельхозприрода России  по тел.: 975-59-29,  208-22-55. Отдел  Росветнадзора  на  границе по телефону  - 975-17-48. Справочная  Департамента  ветеринарии Минсельхозпрода России - тел.: 975-58-50. Ветеринарные   пункты   в  аэропортах: "Внуково" - тел.: 436-83-63; "Домодедово"   - тел.: 323-85-74; "Шереметьево-1" - тел.: 578-62-44; "Шереметьево" (терминал-2) - тел.: 578-76-53.

4. Багажный билет

Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом (поездом) потребует наличия багажного билета.

 

Что необходимо для получения ветеринарного  свидетельства формы  № 1.

1. Животное должно быть клинически здорово на момент осмотра ветеринарным врачом.

2. Животное должно быть обработано против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов).

3. Животному должны быть сделаны прививки с соответствующими отметками в ветеринарном паспорте (от бешенства и основных инфекционных болезней собак и кошек).

4. Животное должно быть чипировано.

 

Особенности провоза животных за границу.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в Государственной ветеринарной службы района (города) за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение на вывоз животного за границу. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого документа, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород.

Во многих европейских странах действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях. В ближайшее время для въезда в Евросоюз потребуется анализ крови на наличие антител к вирусу бешенства, а некоторые страны уже требуют такие исследования для перевозки животных.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так как для перевозки животных этих видов требуется разрешение Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды. Получить его можно, но сложно. Необходимо доказать, что ваше животное приобретено законно или же документально подтвердите факт рождения вашего питомца на территории России.

Ввезти котят и щенков моложе 4-х месяцев в Евросоюз не получится. Это связано с тем, что вакцинация делается не раньше 2-х месяцев от роду, а вакцинация от бешенства делается через 2-3 недели после первой прививки. И формально можно вывезти животное только через 30 дней после всех прививок.

Пассажиры с домашними животными размещаются около запасных выходов, кухни или туалетов.

Не кормите животное за 6 часов перед вылетом и не давайте ему успокаивающие средства: они понижают давление и могут дать осложнение на легкие и сердце. Ветеринары также не рекомендуют возить в грузовом отсеке, пусть и отапливаемом, животных старше десяти лет, беременных особей, а также маленьких щенков.

Яндекс.Метрика

 
Архив ФОТО ДНЯ
Голосование
Публикации на какие темы Вы хотели бы видеть?